Ensalada Rusa
Código: ensrusa
Una ensalada popular que es ampliamente conocida en diferentes países, especialmente en España, América Latina y Filipinas
Menú: Entremés, Ensalada, Cocina Eslava, Entrantes fríos
Embalaje: Cartón
Ingredientes: Patatas cocidas, Guisantes, Alcaparras, Salmón, Zanahoria, Huevo
Overview
Es una ensalada fría que generalmente consiste en verduras cocidas finamente picadas, carne o pescado sazonado con mayonesa. Su textura es suave, con un recubrimiento cremoso de mayonesa, y el sabor combina notas dulces, saladas y ácidas. En diferentes versiones, la ensalada puede tener diferentes grados de densidad.
Composición (receta Típica):
Los ingredientes principales que encontrarás en la mayoría de las versiones incluyen:
- Patatas: Hervidas y cortadas en cubitos.
- Zanahorias: Hervidas y cortadas en cubitos.
- Guisantes verdes: Enlatados o hervidos.
- Pepinillos: pepinillos Finamente picados(a veces encurtidos).
- Huevos: duros Y finamente picados.
- Carne o pescado (opcional):
- Tradicionalmente: salchicha hervida (por ejemplo, doctoral).
- Otras opciones: pollo hervido, jamón, palitos de cangrejo, camarones, atún (depende de la región y las preferencias).
- Mayonesa: un aderezo Básico que combina todos los ingredientes.
- Sal y pimienta: para dar sabor.
- Ingredientes adicionales (varían):
- Verduras (eneldo, perejil) para decoración y sabor.
- Cebolla (finamente picada, a veces marinada).
- Manzanas (para agregar dulzura y crujiente).
- Alcaparras.
Reseñas